Выгодные ниши для заработка в интернете в 2016 году

Выгодные ниши для заработка в интернете в 2016 году

Ежегодно аналитики маркетинговых агентств, а также все специалисты сферы интернет-продвижения задаются вопросом определения трендов и ниш заработка на будущий год. На чем же можно будет с успехом зарабатывать в 2016 году?

Ниши заработка

Легче всего зарабатывать на понятных людям продуктах и услугах. Например, вам в принципе понятно то, чем занимаются маркетологи, специалисты по контекстной рекламе, парикмахеры, повара или интернет-бутики одежды.

Важно понимать то, что в этих нишах итак уже огромная конкуренция, так что вам придется прикладывать усилия для того, чтобы на ваш продукт или услугу обратили внимание. Тем не менее, многие люди выбирают своей сферой развития какие-то всем известные продукты и довольно успешно развиваются в выбранной сфере. Например, мастера маникюра и наращивания ногтей. Казалось бы, – ниша забита до отвала. Нет, места еще очень много.

Во-первых, не каждый мастер умело использует возможности интернета. Во-вторых, не все умеют себя «упаковывать». Если вы выбираете какую-то нишу, где как вам кажется, уже нет места, то все равно при желании его можно найти. Ниши словно распадаются на фракталы. Если вам четко понятно то, чем вы бы хотели заниматься, то не стоит бояться конкуренции.


Методики и стратегии заработка. Около 50% успеха (а то и больше) зависит от того, как именно вы собираетесь рекламироваться. Мало просто произвести продукт и хорошо его презентовать, нужно еще и уметь продавать. Точно также как и с вопросами в выборе ниши, в рекламе все можно расширять и углублять.

Например, если взять только одну нишу контекстной рекламы, то вы поймете, что клиентов оттуда вам хватит на очень долгий период времени. Но далеко не все погружаются в тему настолько, что могут контролировать поток клиентов, средний чек и так далее. Например, вы продаете корпоративные подарки.

С помощью контекстной рекламы вы можете увеличивать количество продаж тогда, когда органические продажи начинают существенно падать. Если у вас есть пики продаж, а также падение спроса, то вам выгодно и просто необходимо использовать контекстную рекламу. Осваивая все новые, и новые инструменты вы получаете возможность играть с видами заработка, направляя спрос в нужное вам русло.

Очень актуальной тематикой в интернете сейчас является тема бесплатного бюджетного продвижения. Дело в том, что люди начинают понимать, что каким-то образом можно сэкономить на маркетинге, но при этом не остаться без клиентов. В 2016 году нужно действовать не как все, — ищите такие каналы продаж, которые не используют ваши конкуренты. Постоянное тестирование и аналитика – вот основные принципы заработка в интернете в 2016 году.


На чем люди уже успешно зарабатывают?

Многие находят мелкие, а потому недооцененные ниши. Например, кто-то продаетдетскую флисовую одежду. Кто-то специализируется на оптовых поставках кофе. Кто-то просто ведет Инстаграм и продает в профиле рекламу. Некоторые начинают бизнес вообще без вложений с помощью продаж б/у одежды, обуви и детских вещей через сервисы вроде Авито.

Чтобы зарабатывать деньги вам необходимо иметь все составляющие процесса обмена икупли-продажи. У вас должно быть что-то, что можно продать. У вас должен быть тот, кто хочет купить. У вас должен быть поставщик или свое налаженное производство товаров.

В конечном счете, весь ваш бизнес зависит только от того, сможете ли вы свести интересы рынка с интересами тех, кто производит товары и услуги. Кстати, товары и услуги можно придумывать. Например, есть агентство по управлению репутацией. А почему бы не назвать такое агентство просто компанией, у которой можно заказывать пиар?

Видимо на это есть свои причины. А именно, — создавая и выдумывая что-то, вы отстраиваетесь от конкурентов. Выдумывать товары и услуги выгодно потому, что в этом случае вы можете хоть на какое-то время оторваться от конкурентов, создать себе свой рынок сбыта, закрепиться в какой-то нише, заработать себе авторитет, укрепить репутацию и так далее.

Начните с очень маленького шага. Например, с выпечки и продажи яблочных десертов. Всего одна идея выпечки с яблоками может быть трансформирована в целый бизнес, который можно вполне успешно продвигать через тот же Инстаграм.